请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

那些跟风生了二胎的,现在过的好吗?

中级会员

VWdDPTst 发表于 2018-10-9 14:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国人这个跟风办事的习惯由来已久,别人弄什么自己行不行也得先弄上再说,从6.70年代的自行车,缝纫机,到现在的房子,汽车,根本不考虑自己的实际情况,就是坚信“车到山前必有路”,路是肯定有的,羊肠小道也能走,问题是舒服吗?
  我一个女同事,快40了,看别人生二胎,眼红脑热的也要了一个,从怀孕就在家歇着,到现在也没法上班,老大刚上初中,小的还不会走,她只能请长假,单位最多给买保险,工资是别想了。他老公单位这两年效益也不好,最近听说她公公又查出了肺癌,财力,精力都跟不上,一家人现在苦不堪言。
  这两年医院里生二胎的比头胎还多,很多人就是脑子一热,看别人生也跟着生,这是个孩子哪,不是房子汽车,养不起了可以卖出去,当然,经济允许生几个都没问题,问题是很多人自己都快吃不上饭了也硬着头皮生,生下来你能给他什么幸福呢?还不如尽力供养一个,让他的人生轻松一点,当前的社会竞争有多激烈大家都有体会,将来的竞争只能用惨烈来形容,除非你甘心让孩子永远在底层挣扎,否则就要从小开始投资,扶持,这些东西不是随口说说就能办到的,需要真金白银哪。
  国家放开二胎就是为了给高房价找个支撑的理由,中国需要十几亿人吗?5亿也太多,都想过高品质的生活,资源根本不够用,美国3亿人全世界都养不起,再加13亿地球榨干了也不够。看看国内有多少人是在生存线上苦苦挣扎?多少孩子从幼儿园就开始了苦逼的人生?人哪,不应该生来就为了受罪的。所以说不要为了一时的冲动,给自己和孩子造成一辈子的苦难,量力而行吧!
极酷区股票配资--配资小白的首选之站【www.jikuqu.com】

高级会员

hjkoye 发表于 2018-10-9 14:30:30 | 显示全部楼层
楼主瞎说,
极酷区股票配资--配资小白的首选之站【www.jikuqu.com】

高级会员

eUzWWhFM 发表于 2018-10-9 14:30:37 | 显示全部楼层
我国的最大问题就是人口太多。

中级会员

风骨傲气 发表于 2018-10-9 14:30:38 | 显示全部楼层
四孩,路过,人是最大资源。

中级会员

UEBhwIGV 发表于 2018-10-9 14:30:42 | 显示全部楼层
那句玩笑话说的彻底——是有王位需要人继承吧 独生子女多没意思 都没人来抢 吃独食 无聊啊 没有竞争意识 性格孤僻 性格缺陷 没有团队意识 百年孤独 生吧 俩都不多 有人生仨 闲着也是闲着 四喜财啊 五魁首啊 六六六 七啥 八匹马 九————大概就是这意思

中级会员

kjbgh 发表于 2018-10-9 14:30:44 | 显示全部楼层
如果没有孩子,

我们老了谁来养活我们。

战争谁接力?

高级会员

xfdzsl 发表于 2018-10-9 14:30:52 | 显示全部楼层
富豪的标志不是有没有豪车,别墅,而是有几个孩子。

中级会员

gehuatv 发表于 2018-10-9 14:30:54 | 显示全部楼层
生活压力那么大,生二孩真算是奢侈了

高级会员

紫愿 发表于 2018-10-9 14:30:55 | 显示全部楼层
顶 我二舅家也一样 大的读初中生的 想法是供养大的读书 二孩读书的时候 大的也工作了 然后大的供小的读书 不知道怎么想的 大的是男孩大学毕业2年到现在26岁还没有女朋友 看形式要结婚得买房子 我去现在不是大的和小的都坑了吗 大的现在抱怨父母 将来小的也说不好 自己都50岁了 以后60岁还要操劳小的婚姻问题 自己的养老问题  看病问题 哎 我都怕生一个孩子 现在我坑他 将来他坑我

中级会员

afrokido 发表于 2018-10-9 14:30:58 | 显示全部楼层
楼主说的很有道理,中国人跟风这习惯确实是事实