请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

做出租房装修赚了一百万:分享我的创业经历与梦想

高级会员

edpedp 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016,新的开始。中国大地,创业大潮风起云涌。
  我从2011年底创业做装修至今,算起来在创业路上踉跄前行,已近五年。
  我的创业项目是专业装修出租房,即帮助业主把闲置着的毛坯房简单装修后出租,后面会有详尽介绍。当然这几年,工装如办公室装修、门面装修和中高档的家装也做过。有这方面的问题,朋友们尽可问我,我知无不言,言无不尽!
  一直都想用文字把自己的创业经历记录下来,但一直都非常忙,缺少时间,就一直搁置着。
  但是今年,我觉得不能再一个人埋头苦干了。
  我的梦想,我的激情,我的事业本身推着我前行,我现在必须走出工地,走出书斋,去到一片更广阔的天地,去寻求更大的力量帮助,去寻找更强大的合作伙伴,去实现更大的目标……,所以,我想在天涯把我的经历,我的梦想写出来,与有兴趣创业,或者正在创业的朋友们一起分享。
  为在天涯广结良友,也是给本帖涨涨人气,顺便也帮大家做点事,——你有什么创业的想法,或者创业过程中有什么困惑的问题,都可以在这里跟帖与我交流,我会乐意站在我的角度,提供给你我的思路和意见,或许对你也是有参考价值的。——我本人以前做过策划和广告文案——职业病吧,想法多。当然了,更多的也希望能抛砖引玉,希望天涯的大神们,来我这里多多指教!
极酷区股票配资--配资小白的首选之站【www.jikuqu.com】

高级会员

515707405 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
@u_109910041 2016-03-10 22:29:32
  这个很感兴趣,只是不知你怎么个运作模式,我在上海去年一直想干这个项目,只是自己也没啥钱(我只想当中介,不想自己的钱投一分出去),期待楼主继续分享
  -----------------------------
  我现在的模式很简单,就是给有空房子的业主做简单的、适于出租的装修,赚点辛苦的钱。其实我们这一行将来的发展必然是要往中介方面转型。我是蛮羡慕你们中介的,我们是一次服务,赚一次钱,然后是无数次的麻烦找上头来(售后服务);你们是隔那么一段时间又服务一次,完全没有售后,钱赚的轻松~~我打算我们装修的出租房以后自己代客户出租,哈哈,咱们其实是上下游关系,~~可以交流~~
极酷区股票配资--配资小白的首选之站【www.jikuqu.com】

高级会员

emir.cn 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
回顾所来径,苍苍横翠微。
  回忆过去,令我感慨万千。对于我自己这几年的创业,总体而言是满意的,也是不满意的。
  说满意,是跟以前的自己比,跟创业之前的自己相比,处境确有天壤之别。回过去五年,我还是拿着三千的月薪,欠一屁股的债,年底因为钱少而和老婆大吵一架,结果一个人回家过年。回过去十年,2006年,已年届三十的我还孑然一身,还在为生存发愁。那年我一个人到长沙想卖一部小说,却不得其门而入,结果只能找亲戚借200元路费回家,真是无比的狼狈和窘迫。而今天,我在老家有了栋两层的小楼给父母住,在长沙也有了一套自己的复式楼,上下两层住着很舒服。买了车子,也有了孩子。同时帮一起做事的妹妹,了在长沙买了房和车,过年卡上还有十多万的现金,外面还有二三十万的待收款。这都是拜创业所赐。作为一个出身贫寒的农家娃,几年间从贫困迈入了小康,我很满意现在的生活。
  说不满意,是和别人比。看过太多创业成功的故事,有非常多的创业者,干一两年估计过亿,三五年上市实现财务自由。和他们比,我创业近五年,还远远谈不上是个事业,只能算是一个生意。公司有产品,但没有品牌;有梦想,但还停留在计划里;有做事的队伍,但不能算是有创业的团队;有一点价值,但远远谈不上估值。而这,决然不是我想要的结果。
  在这个创业大潮风起云涌,财富英豪群雄并起的时代,作为一个辛苦数年仍壮士未酬的创业老兵,我内心也激情飞扬,期望能够改变现状,能有一批志同道合的朋友携手同行,实现心中的梦想!

高级会员

whpc 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
@专搞骗子2 2016-03-10 22:32:24
  雷锋啊, 给家人分享了吗? 给你亲友们分享了吗?
  他们有没有复制你的分享呢?如果他们没有复制是因为你的方式不能复制还是因为他们熟悉你这人?
  --------------------------------------------------------
  我最亲近的家人,我的妹妹,妹夫,还有妹妹家的一些亲戚,就是跟着我在一起做这个。我有的亲戚,比我富有得多,当然不宵于做这个。每个人有每个人的路,虽然我赚了一点辛苦钱,但我的亲戚们未必有兴趣来复制。当然,任何生意都不是那么容易复制的。这不是我要藏着掫着,而是,不同的人,兴趣点不同。

顺便说下,可能分享这个词,被那些搞传销的用坏了。就好像“小姐”被用坏了一样。但我一时没有找到更好的词。其实我现在领悟到,有时候,一些好的经验和梦想,货真价实地拿出来与人分享,并不是什么坏事!现在已经进入了一个分享经济时代——分享汽车,成就了滴滴,分享房屋,成就了Airbnb;我这段时间忽然领悟到,一个大的目标实现,一定是那个创始人和最多的人分享了他的梦想。所以,我也来天涯与大家分享我的梦想,哪果这位朋友感兴趣,你会在后面看到我会无保留地分享~~

高级会员

u0u0u0u0 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这个很感兴趣,只是不知你怎么个运作模式,我在上海去年一直想干这个项目,只是自己也没啥钱(我只想当中介,不想自己的钱投一分出去),期待楼主继续分享

高级会员

怀宁论坛 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如今,都没干装修,这些年换了好几个行业!要说努力我也努力了 该坚持的我也坚持了,但还是一无所有,什么也没干成! 我也有不少想法,不是空想,差不多我就回去行动,很多朋友都说我对这些实物的策略挺好,但就是做不成功,要么做不起来,要么不瘟不火!其实   没别的  就因为我的办事能力不行!我就在想一个人生下来那一刻就已经决定了他这一生,大部分的能力都是来自天生,特别是创业的能力! 很多人说能力可以后天去培养,我就想问你确定能培养?如果后天能培养那个个都是  人才   个个都可以是百万富翁  你可以看看哪个农民工不比创业者更能吃苦的    你跟他们比勤奋比辛苦,应该不是一个等级,那平什么人家不能做生意,没别的   还是因为  能力! 生下来那一刻你具备的什么能力  就是什么能力!后天真的很难有什么改变,这是我个人看法!楼主对于我来说算是能力中的人,大大的羡慕,希望能看看你的想法,我会一直在这里,除非帖子不在了

高级会员

yiyee123 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
话说   八年前   我在装修公司实习,死扣的老板娘天天叫我们去打扫装修好的房子   记得那时请人打扫一套四,五百,每月都有好几套 ,东西没学到,搞卫生倒是有经验了!

高级会员

yujky 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
创业者,不应以一时的成败论英雄。以十年时间为限,你都会看到许多人起高楼,又许多人消失了。但创业是一辈子的事情。创业者要学会屡败屡战,呵呵,谢谢@kkoo208的关注!只要不封帖,我会一直在并且持续更新。欢迎交流!

高级会员

rodi 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
@kkoo208 2016-03-11 00:56:47
  如今,都没干装修,这些年换了好几个行业!要说努力我也努力了 该坚持的我也坚持了,但还是一无所有,什么也没干成! 我也有不少想法,不是空想,差不多我就回去行动,很多朋友都说我对这些实物的策略挺好,但就是做不成功,要么做不起来,要么不瘟不火!其实   没别的  就因为我的办事能力不行!我就在想一个人生下来那一刻就已经决定了他这一生,大部分的能力都是来自天生,特别是创业的能力! 很多人说能力可以后天去培养......
  -----------------------------
  能力有大小,悟道有先后。单以赚钱、积累财富来评判的话,有时候确实是你的选择要大于努力。好比你们两个同样能力的人去挖金矿,他选的矿是富矿,一挖挖成了亿万富豪,你选的是没有金子的矿,你越挖越亏啊。我也不觉得自己多有能力,可能只是选对了一个方向。有时你失败很多回,静下来想一想,想明白了再去做,可能会有成功的一天。

高级会员

shuyuesy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
顺便问一下发帖多的涯友们,涯叔什么情况下会删帖封帖?希望大家不要在这里做有可能让涯叔封帖的事,因为我希望一直都更新下去~~