请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

货币战争继续深化,终极解决手段只有一个...

高级会员

gbenson 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
全球可以冠名“强势”的货币只有美元、欧元(英镑、马克、法郎)、日元、人民币,
  卢布可依托的仅仅只是俄罗斯的军事力量,强势算不上吧。
  从布雷顿森林体系建立之初,真正的货币战争始于美元与黄金脱钩之时。
  因为美元丧失信用基础。
  但是起初整个世界对货币的认识不足,因为跟全球资源结合的尚不紧密。
  上世纪80年代,经济全球化的大潮奔涌而来,各国才如梦方醒、恍然大惊,
  之后越来越发现,美国挖的坑不是一般的深,
  这个游戏规则的圈套之大波及之深影响之远,超过了人们的想象...

正所谓,树已成林木已成舟,大家唯一的希望便是——美帝你不要太贪!!!
  全球资源有限,你印钞能力无限,各国领导人的内心没一个是平衡的,也没一个是处之坦然的!

所以欧洲在20世纪最后一年迫不及待的推行欧元,弱化美元薅羊毛的能力...无奈这一群小国家良莠不齐,又喜欢窝里斗,不好好过家家,搞得欧元区岌岌可危,几近崩盘...当然美帝看到这一出,在大洋彼岸乐不可支呦。谁叫村里有个大队(英国),并且这个大队实力还数一数二的,它是铁了心跟隔壁村(美帝)穿一条裤子呢?!!!德国气的牙痒痒,但是仅靠小德一国补贴家用,他也累啊...并且还天天张三家缺粮李四家缺油的,应接不暇疲惫不堪...法国倒是只算自家小账,两手一摊,你们先玩...玩累了我再看形势说话。

美国对欧盟既要戳散欧元的竞争地位,又不能伤欧盟太深,北极熊那边天天嚷嚷着还不时把手里的菜刀晃晃的想西进,没有前沿阵地,那可不行!!!
  所以美国殷勤的对欧盟说,你们自家兄弟的经济乱账,你们自己算,我们充分尊重并认可你们的权利和做法。但是出于对北极熊防范于未然这点出发,我有责任和义务背靠我的强大军事实力,给大家一个全面有力的保护...这是我们核心价值观的终极体现!!!欧盟一听,大哥即尊重我们的家事,又帮助我们防患外敌,欣然接受...

美国回家后,安安心心睡大觉,心想——你们继续,北极熊困得越死越好...

第二天,美帝大摇大摆的跑去日本,饭一吃完,就说,明天我要去利比亚!!!
  日本心想,您是天子,我是臣,我能说不?!!!
  我全岛的四面八方都有你丫的核武库,灭我小日本,你只是按个按钮的事情...我能说不?!!!
  我想表达的是——日元仅仅只是美元的依附物,给美元最大的好处就是——如虎添翼!!!
  当然,美元也照样会抢劫日本,你是我的奴隶,又不是我的亲儿子——别跟我谈特权谈法外开恩——因为你丫的没资格!!!

美元放眼望去,全球对它威胁最大的,只有人民币了!!!
  不过人民币还很弱小,只在关内流通,目前连环太平洋的小前门都还没走出去呢...
  其实,美国是一个战略前瞻性极高的国家,
  他崇尚绝对的压倒性的必胜实力,
  所以,萌芽的机会?——你想都别想!!!

我们拼死突围,那边就汇率战、贸易战、关税战一股脑都上来了,
  恰逢我大z国经济泡沫巨大、内生性不强、外延性不足、此时欲谋求转型期(08年那么好个窗口期,错过了,哎,无语!),这绝佳机会,此时不扼杀,更待何时???
  万一不听话,把台湾问题拿出来牵制一下,你以为这次军售是故意挑衅?是造就预演好了的...
  再不行的话,南海那边军舰大炮亮相晃一圈,台湾海峡军演浪一浪...
  告诉你,人民币想出来给我平起平坐?
  先掂量一下自己的肌肉...

关于人民币,我不想深入阐述过多...
  有政治因素当然也有经济因素。

好了,说了这么多,我们回过头来解答标题的手段是什么?
  对了,就是——军事战争!!!
  任何一次世界架构的重置,无不是用军事战争按下的“Restart”!!!
  这才是我们应该正视并重视的终极手段...
  什么外交磋商,什么友好和谈,什么贸易协定,都没什么卵用!!!
  只有子弹刀尖穿过血肉后的胜败,才是解决这一切争端的终极手段!!!

原创文字,分享和转载请提前告知,谢谢!
  王远军 于2018.10.10
极酷区股票配资--配资小白的首选之站【www.jikuqu.com】

高级会员

qQcbiJVy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
任何一次世界架构的重置,无不是用军事战争按下的“Restart”!!!这个单词用的不准确,应该是“reset”
极酷区股票配资--配资小白的首选之站【www.jikuqu.com】

高级会员

迈进ijnjkg 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
@kaxuer 2018-10-10 17:13:24
  任何一次世界架构的重置,无不是用军事战争按下的“Restart”!!!这个单词用的不准确,应该是“reset”
  -----------------------------
  嗯嗯,多谢您的指正,我是犹豫了这2个词该用哪个...restart是换汤不换药的重来,reset是推倒一切重来,哈哈,表象是reset,本质是restart...

高级会员

raizanlv5 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
木有硬实力,一切都是个空架子...
  我在想,我们40年发展到今天,硬实力到底创造了多少?
  呵呵,这个问题我自己觉得有点尴尬!!!
  我想每个人心里都有不同的答案——当然处在不同的固化阶级,这个答案的差异会非常巨大...
  不多说了,你懂的...

高级会员

bjldf 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
仔细读读楼主的这篇文章,其实还蛮有意思的,话粗理不糙,顶楼主,楼主辛苦了,拜读了你的文章,受益匪浅,赞,赞,赞

高级会员

mjb405 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我就看看不说话

高级会员

okmnjip 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
@不说话就不会被封 2018-10-10 17:22:19
  我就看看不说话
  这就对了,多看少动,理性看待波动,不要冲动入场——哈哈,完了,我咋变成股票忽悠大师了呀...

高级会员

走马狂歌 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
@天王盖地虎王 2018-10-10 17:18:40
  货币战争最后还是会转化成热战,这个世界最终还是要靠拳头来说话。
  我在想,我们40年发展到今天,硬实力到底创造了多少?
  呵呵,这个问题我自己觉得有点尴尬!!!
  我想每个人心里都有不同的答案——当然处在不同的固化阶级,这个答案的差异会非常巨大...
  这才是我想表达的,文字只是表象...

高级会员

ccoral 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
世界货币使用率排名

1.美元
  2.欧元
  3.英镑
  4.日元
  5.加拿大元

高级会员

bbs250 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
@kaxuer 2018-10-10 17:15:49
  仔细读读楼主的这篇文章,其实还蛮有意思的,话粗理不糙,顶楼主,楼主辛苦了,拜读了你的文章,受益匪浅,赞,赞,赞
  多谢您的认可与支持...很久没有发帖了...怕朋友们把我忘了,最近孤独了,呵呵