请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

月入三千的工薪族,如何维持潇洒的小资生活

注册会员

hhh777 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我生活在一个沿海省会城市,工资不高,三千。我没房,我跟父母讲好了,三十五岁前我是不会买房,更不会花父母血汗钱来买房,买房子是三十五岁后考虑的事情。
  为了提高我的生活质量,去年家里出资,买了一辆代步车给我用。这里感谢关爱我的父母。
  如此,我有车,租房,别人有的我都有,生活质量不差,公司有组织的旅游照样参加,驴友自驾照样玩,每年还能结余一万。
  大家一定很惊奇,三千元的薪水,如何养车还能有钱剩下,下面不妨把我的经验传授大家分享。

注册会员

狂人逸文 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  似乎发错地方了,应该发到天涯八卦去。

注册会员

gOcjBQOZ 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
@海洋宝石2011 2012-02-21 21:37:29
  我不抽烟不喝酒,这样,我每月还能剩下八九百元。
  我不抽烟不喝酒,衣服一般网上买,便宜很多,一百多元的衣服抵得上实体店三四百元的,每年买衣服鞋的钱只要七八百就够了。
  三百元用于买生活用品足够,洗发水、沐浴露都能用一年。
  这样,我一年下来,能剩下一万元左右。......
  -----------------------------
  不错,两人心态好的话日子也不错

注册会员

child-lei 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
呵呵  看得出来LZ很幸福  祝福你
  同时还是多说一句 要有危机意识 虽然现在的生活很舒坦 还是得做一些坏的打算
  趁年轻再勤奋些  将来的生活才更加有保障

注册会员

plgyxj 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
车子的费用不对,MS只写了油费.
  其它的费用都没有?这是不可能的,实际花销永远比计划的多.
  但总体来说,计划恰当,3000元月薪还是可以过得很舒服的.
  不过在天涯上,流行哭穷和装B,一定要把工资说得和CEO一样高,生活水平跟旧社会的包身工一样,这样才不会被拍>

注册会员

mbytqjo 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我也头痛呀,我一个月也就赚3000多呀,孩子馬上就要落地了呀,日子要怎么过呀

注册会员

迷城浪子滚出DZ 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有这样的心态就幸福

注册会员

E.V.A.N 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  3、电话
  电话不多,主要接听的多,打出去的少,每月话费40左右。

4、吃
  早晨中午3X30+10X30=390
  晚上自己弄,200够了,一月大概600元左右。当然不算应酬。

5、和朋友应酬
  朋友应酬一般都AA或轮流,很少去夜店,基本是吃饭唱K,每月大概花个二三百。

注册会员

AASispcp 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
@海洋宝石2011 2012-02-21 21:37:29

我不抽烟不喝酒,衣服一般网上买,便宜很多,一百多元的衣服抵得上实体店三四百元的,每年买衣服鞋的钱只要七八百就够了。
  这样,我一年下来,能剩下一万元左右。......
  -----------------------------
  不错,心态好,祝你幸福

注册会员

aloselove 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  这样,我一年下来,能剩下一万元左右。
  有车子,住得也舒服。
  我跟我女朋友说了,三十五岁前我不买房,这一点她必须认同,否则我就不会和她结婚了。如果结婚我们在市郊租个二居室,不租市中心,顶多一千左右,大不了车费多出点,车子买来就是派上这用场。
  我女朋友月薪二千五左右,结婚后我们的月收入加在一起五千五左右,估计每年可存二万元左右,这样的日子应该也不错吧,大家说呢?