请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

单身职业男股民日记

中级会员

sunyurong 发表于 2014-1-14 13:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
重新注册了个ID,大道至简,这四个字这几年在网络上也比较常见,理解到位才行!为什么是这四个字呢,因炒股实质上就是大道至简,没有太复杂的东西!只不过是人性本身给弄复杂了。

本来去年12月,我已下了很大的决心和功夫,克服自身的弱点,脚踏实地的去完成可是开局并不顺利。昨天止损0501鄂武商,损失加大,好在我心态比较坦然,错就错了,果断认错,机会还有,再来就是了!

算一下这两天的花销:

今天:逛超市25块 买些食品 水果:15 黄元帅苹果 电饭煲 269 美的牌
  昨天:给小冷送礼 133 一箱王老吉 一箱雪碧

合计:442

我一个单身男子就这些花销,拖家带口子的压力更大。

中级会员

以烟纪念 发表于 2014-1-15 09:42:56 | 显示全部楼层
@随便说说998 1楼 2014-01-14 13:40:51
  别怪我说你,一个男人婆婆妈妈的。炒股眼光得放远点。
  -----------------------------
  接受批评,我曾没有处理好现实和预期冲突的矛盾,有了一身毛病。

中级会员

cuike0728 发表于 2014-1-15 11:14:27 | 显示全部楼层
2014年1月15日 熊市的烦恼

昨晚买了菜,自己做饭吃,是住新居自装修以来,第一次做饭,香香的米饭,蒜苔炒鸡蛋,小咸菜,有意思的是,我竟然忘记买了盐,不知道家里有没有盐,只好找邻居借了一勺盐。吃起来真香,有个网友说这才像过日子的样子。

今天我撰文谈一谈熊市的烦恼,老股民都知道,中国股市的特色是牛短熊长,牛市往往一二年就结束了,而熊市持续时间要四五年,本轮熊市实际上是2007年10月份的6124点开始的,中间在2009年有一波中级反弹(4万亿资金推动型),我是做中线波段,熊市里除了融券做空,没有更好的办法。

融券门槛较高,本人暂时不具备开立条件,无奈,只好等有把握的时机做多(做反弹)!很多明白人一看A股跌个没完没了,缺乏做空工具,只好转到黄金白银,外汇,商品期货甚至是美股了,坚定直来的,除了等待没有更好的办法,等待是比较痛苦和寂寞的,尤其是全职炒股的,往往是没有收入,下个月没米下锅,加上很多股市熊了这么久,很多股民亏损惨重,造成一定的社会负面影响,这是全职股民社会地位不高的原因。

股市我暂时先观望,等有机会再说吧,目前沪深两市指数趋势是向下的,唯独创业板和中小板趋势向上,意外的是,创业板指数不断的创出历史新高。

中级会员

bb088099 发表于 2014-1-14 13:48:33 | 显示全部楼层
大道至简,来自删繁就简

中级会员

tcbxh2008 发表于 2014-1-14 13:59:10 | 显示全部楼层
2014年1月14日 坚定在投资之中走下去

算上今年,我在股市已有14年的股龄了,已经是老股民了,截止到昨天,我几乎经历过一个股民在股市中经历过的痛苦,狂躁,重复性的错误也犯了八百遍,本人现在未婚没有对象,最烦恼的时候是一个人孤单,每当回家遇到熟人时,一提结婚有关的话题时,我心里有许多无奈,总感觉和这些人距离远来越远,甚至见了面我总有意回避他。

和朋友相处,总会问你最近干什么呢?我的回答是,看书学习,就是不提炒股,近几年来,股市熊市走了四年多了,有多少人套在里面没出来,大家普遍广泛认为股市是赌博,毒品,有一句名言叫远离毒品!远离股市!总会有朋友问我最近炒股怎么样,赚了多少钱,不行我给你安排个工作。在工作和股市方面的这种摇摆不定的心态,我持续了两年,真不能这样下去了。

股市本来是有赚有亏,你亏钱了总不能怨人尤天,为什么不从自己身上找原因?只有在自己身上找原因,对症下药,才是正确的出路。

去年年末,我下了很大的决心认真做好股市,既然下了决心,就要坚定的做下去!

中级会员

56566565 发表于 2014-1-14 13:40:51 | 显示全部楼层
别怪我说你,一个男人婆婆妈妈的。炒股眼光得放远点。

中级会员

aaa0001 发表于 2014-1-15 13:05:01 | 显示全部楼层
哈哈。。老股民了。有没有好书推荐一下

中级会员

sadfsdf 发表于 2014-1-15 13:22:30 | 显示全部楼层
我个人的操作:主板没有可买的票,但这个点位,坚决不去接创业板的飞刀。空仓为主,如有超跌反弹,可以短线炒作一把,但必须快进快出,一周内解决战斗。
  现在的行情确实很难做,保住本金是第一位的。

中级会员

qqqqsa 发表于 2014-1-15 22:41:57 | 显示全部楼层
@一路向北打劫 8楼 2014-01-15 13:05:01
  哈哈。。老股民了。有没有好书推荐一下
  陈江挺的书不错。《炒股的智慧》,建议你看看,其它的书嘛,基本上看不懂,或者看不进去,不值得推荐

中级会员

xdcf147 发表于 2014-1-15 22:42:37 | 显示全部楼层
@随便说说998 9楼 2014-01-15 13:22:30
  我个人的操作:主板没有可买的票,但这个点位,坚决不去接创业板的飞刀。空仓为主,如有超跌反弹,可以短线炒作一把,但必须快进快出,一周内解决战斗。
  现在的行情确实很难做,保住本金是第一位的。
  同意!重要的是,你要做到知行合一